Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Organisationsform der KVHS Verden

Die Kreisvolkshochschule Verden ist die kommunale Weiterbildungseinrichtung und eine unselbständige Anstalt öffentlichen Rechts des Landkreise Verden.

Sie arbeitet im öffentlichen Auftrag des Landes Niedersachsen (Niedersächsisches Erwachsenenbildungsgesetz (NEBG), des Landkreises Verden und der politischen Interessensvertretungen (Satzung der Kreisvolkshochschule Verden vom 08.04.2016).

Beirat für die Kreisvolkshochschule und die Kreismusikschule

Nach § 5 der Satzung der KVHS Verden wird ein Beirat gebildet. Diesem gehören an:

• neun Mitglieder des Kreistages
  • zwei Dozentinnen / Dozenten der KVHS
  • zwei erfahrene Musikpädagoginnen / Musikpädagogen

Die nicht dem Kreistag angehörenden Mitglieder haben nur beratende Stimme.

Weitere Informationen über die Mitglieder und Vertreter im Kulturausschuss, zugleich Beirat für KVHS und KMS finden Sie hier.

Kreisvolkshochschule Verden

Artilleriestraße 8